Penanganan dan pengolahan baby fish nila (Penebar Swadaya, 2016)
Baby fish nila menjadi salah satu komoditas perikanan budidaya yang prospeknya menjajikan. Ikan sengaja dibudidayakan dalam ukuran kecil 5-7 cm sehingga waktu pemeliharaannya pun singkat sekitar 30-45 hari, lalu dipanen. Beberapa alasan tersebut membuat usaha ini lebih menguntungkan karena biaya produksi yang digunakan terutama pakan lebih sedikit. Buku ini menyajikan informasi mengenai cara pengolahan baby fish nila menjadi produk nila segar dan nila goreng krispi. Buku ini dapat digunakan sebagai panduan para pelaku pengolahan baby fish nila untuk memperbaiki mutu penyajian produknya. Dengan demikian, para pelaku usaha ini mampu menjangkau konsumen yang lebih luas, baik di pasar lokal, pasar modern, maupun di luar negeri.