Jalan Islam : menuju muslim paripurna (Prenadamedia Group, 2016)
Buku ini menjelaskan makna dan cakupan Islam secara mendalam dan mengesankan. Islam bukan hanya memiliki makna logis untuk memperolehnya, bahwa sikap keagamaan, Islam menurut penulis merupakan konsekuensi logis dari fitrah beragama yang telah ada di dalam diri manusia sejak penciptannya, dan bahkan manusia itu sendiri diciptakan di atas fitrah itu. Juga membahas secara luas pandangan dunia (world view) uamt Islam, bagaimana mereka sepatutnya memnadang hidup dan segala aspek yang terkait.