Ketertindasan perempuan dala tradisi kawin anom : subaltern perempuan pada suku Banjar dalam perspektif poskolonial (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2016)
Buku ini merupakan hasil penelitian tentang subaltern perempuan Banjar dalam tradisi kawin anom (kawin muda). Menguak ketertindasan permpuan dalam konteks budaya lokal yang dialami sejak jaman kolonial hingga saat ini (poskolonial).Warisan kawin anom berlangsung secara terus menerus dan menjadi sebuah tradisi.