Fikih kontemporer - Sapiudin Shidiq (Prenada Media Group, 2016)
Tiga pesan hukum islam, pertama mudah dalam kondisi apa pun seorang tidak merasa terbebani. Kedua, keadilan yang ditujukan untuk semua dan kembali manfaatnya untuk semua. Ketiga, solusi terbaik cara yang ditemouh bersifat rasionalitas dan transenden yang dapat menghantarkan kepada "kepuasan" dan memperoleh puncak kesejahteraan di dunia dan akhirat kelak. Menampilkan bagaimana hukum Islam melihat dan menyelesaikan berbagai isu-isu penting yang dihadapi oleh masyarakat saat ini.