Kemunculan dajjal & Imam Mahdi semakin dekat - Khalillurrahman El-Mahfani (Wahyu Qolbu, 2016)
Kiamat merupakan fenomena kehancuran alam semesta yang menandakan berakhirnya kehidupan dunia. Fenomena tersebut merupakan keniscayaan, tetapi tidak ada satu makhluk pun yang tahu kapan terjadinya. Nemun begitu, Allah akan memberikan tanda-tanda akan datangnya hari yang begitu dahsyat tersebut dan di antara peristiwa yang menandai akan terjadi kiamat adalah munculnya Dajjal dan Imam Mahdi serta turunnya Nabi Isa AS. ?Kiamat tidak akan terjadi hingga diutus Dajjal-Dajjal pendusta, yang jumlah mereka mencapai tiga puluh. Semuanya mengaku sebagai utusan Allah.? (HR. Muslim)