Perempuan-perempuan Al-Qur'an : kisah nyata wanita yang diabadikan kitab suci - Mu'thi, Fathi Fawzi Abdul (Penerbit Zaman, 2015)
Buku ini tampil sebagai gambaran indah mengenai kehidupan para wanita yang diabadikan Al-Quran supaya jadi panutan dan cermin bagi semua umat manusia. Dengan lembut dan renyah, bagian pertama mengisahkan empat belas perempuan yang berperan penting dalam sejarah hidup para nabi: siapa Hawwa, ibunda seluruh umat manusia itu? Bagaimana kisah hidup dua istri nabi?Nuh dan Luth? yang sama-sama khianat kepada suami mereka dan menolak beriman kepada Allah? Bagaimana Sarah (istri Ibrahim), Yokabed (ibu Muda dan Harun), Elizabet (istri Zakaria dan ibu Yahya), dan Maryam (ibu Isa), serta Asiyah (istri Fir?aun) mencurahkan cinta dan kasih sayang luar biasa kepada putra mereka? Apa peran Maryam (saudari Musa) yang mencurahkan segenap perhatian kepada saudaranya dan menjaga hidupnya? Bagaimanakah kisah cinta Zulaikha, istri raja Mesir, dan Balqis, ratu negeri Saba??