Vertikultur tanaman sayur - Liferdi L., 1970- (Seri Urban farming, 2016)
Bertanam sayuran tidak harus di lahan yang luas, tetapi di lahan pekarangan yang sempit pun bisa dilakukan. Tidak harus langsung di tanah, tetapi bisa di atas semen/beton dengan memanfaatkan berbagai wadah pot yang disusun bertingkat. Teknik tersebut populer dengan istilah vertikultur. Cara ini dapat dengan mudah iaplikasikan oleh siapa pun yang ingin menikmati sayuran segar dan organik, termasuk bagi mereka yang baru memulai (pemula). Buku ini menyajikan: ? Teknik vertikultur dengan berbagai model yang bisa disesuaikan dengan kondisi lahan yang tersedia. ? Jenis sayuran yang bisa ditanam. ? Panduan praktis tata cara bertanam hingga panen. ? Teknik menghasilkan sayuran yang segar dan organik. ? Biaya yang perlu disiapkan.