99 % gagal beternak ayam petelur : kenapa? (Penebar Swadaya, 2016)
Tidak sedikit peternak ayam petelur, GAGAL menjalankan usahanya. Kejadian ini biasanya banyak dialami oleh peternak pemula. Terkadang, mereka langsung terjun ke lapangan tanpa berpikir panjang terlebih dahulu. Padahal, sebuah perencanaan sangatlah penting dalam menjalankan usaha peternakan ayam petelur. Rendahnya produktivitas telur, ayam stres sehingga tidak rutin bertelur, atau cacat pada telur adalah beberapa faktor kegagalan yang sering dialami peternak ayam petelur. Selain itu, fluktuasi harga jual telur menjadi masalah lain bagi peternak karena tidak diimbangi dengan biaya produksi yang justru terus meningkat. Buku ini bisa menjadi panduan bagi peternak yang sudah menjalankan usahanya tetapi tak kunjung berkembang. Bahkan, sangat disarankan juga bagi para pemula yang ingin sukses membangun usaha ternak ayam petelur. Dengan membaca buku ini, akan menjawab permasalahan yang selama ini menjadi penyebab gagalnya usaha ternak ayam petelur. Buku ini dibuat berdasarkan pengalaman para peternak dalam mengembangkan usahanya hingga sukses meraup untung.