Jurnalistik suara : jurnalistik radio untuk profesi dan pengembangan diri (PT Matana Publishing Utama, 2015)
Penekanan pada kekuatan suara tampak pada cara bagaimana berita radio diproduksi dan diproses sebagai suatu cerita. Ya, berita adalah cerita, dan cerita berhubungan dengan penggunaan suara untuk bercerita. Sebagaimana dalam cerita terkandung suara untuk bercerita. Sebagaimana dalam cerita terkandung karakter, demikianlah dalam suara. Belajar jurnalistik radio menjadi sesuatu yang berbeda. Di sini melalui pengetahuan dan pengalaman yang baru dalam mengeksplorasi suara dan kepribadian kita. Ketika keadaan berubah dan eksistensi radio mulai tergeser, patutlah kita merenungkan tentang masa depan jurnalistik radio. Perkembangan jurnalistik radio tidak lagi signifikan dan cenderung bertahan dengan cara yang konvensional bak ?business as usual?. Padahal jurnalistik radio bisa lebih banyak bereksperimen, seperti yang biasa dilakukan pada program non-berita radio. Untuk itu, adaptasi dilakukan melalui penerapan konvergensi media. Dalam jurnalistik multimedia pun kita dapat menikmati produk jurnalistik radio melalui podcast ataupun siaran radio streaming, karena itu, unsur suara tetap berperan penting dalam produksi media. Lebih daripada itu suara memiliki kekuatan tersendiri