Mengaji Tajul Arus : rujukan Utama Mendidik Jiwa - Athaillah, Ibnu (Zaman, 2015)
Kita perlu sejenak untuk mengevaluasi diri guna mengenal dimana kita berada, ke mana kita akan berakhir, serta bagaimana kita menghadapi masa depan di hari kiamat. Kita memerlukan waktu sejenak untuk medidik jiwa. Jeda semacam ini dibutuhkan setiap orang, apapun profesinya. Buku ini hadir berbicara kepada jiwa, kalbu, ruh, dan akal anda. Ibnu Athaillah mengajak pembaca untuk bangkit dari ketidaksadaran dan mulai menapak jalan menuju Tuhan. Petuah menginspirasi betapa kita dilatih untuk mewaspadai tipuan duniawi. Apa saja yang mengotori hati kita dan menghalangi bersemayamnya cahaya ilahi, dan bagaimana agar kita sanggup membersihakannya kembali. Agar kita tidak menjadi pecundang nafsu, tapi pemenang dalam kehidupan yang berliku.