Segarkan imanmu : petunjuk meraih kemuliaan moral dan kebahagiaan spirituyal - Al-Ghazali, Muhammad, Syekh (Zaman, 2015)
Memahami ajaran Islam harus sempurna. Mulai dari hal yang terkecil, hingga yang terbesar. Dari bagian-bagiannya, hingga keseluruhannya. Sehingga, saat mengamalkan nanti bisa mengetahui dasar hukum dan kaifiyahnya secara benar dan baik. Kadang amal yang terlihat besar, belum tentu memberikan kebaikan dan keselamatan pada dirinya. Lantaran, tidak berlandaskan keimanan dan kemurnian hati. Dan sebaliknya, amal yang terlihat sederhana mampu memberikan kebaikan dan keselamatan pada diri seseorang dikarenakan berlandaskan keimanan dan kemurnian hati. Untuk menjadi muslim sejati pada era modern ini, mungkin yang bisa dilakukan adalah dengan melibatkan ajaran Tuhan yang besumber dari Alquran dan hadits ke dalam seluruh aktivitas kehidupan manusia.