100 fakta seputar tidur yang perlu anda tahu - Tim naviri (2016)
Para ahli menyatakan bahwa tidur yang ideal untuk orang dewasa adalah sekitar 8 jam. Seperti yang kita tahu, 8 jam adalah sepertiga waktu yang kita miliki dalam sehari semalam. Jika selama 8 jam itu kita bisa tidur dengan baik dan berkualitas, maka sisa waktu yang kita miliki bisa dijalani dengan baik. Sebaliknya, jika tidur yang 8 jam mengalami masalah, atau kita tidur dalam waktu kurang dari 8 jam, maka dampaknya tidak hanya akan mempengaruhi waktu di luar tidur, namun juga kesehatan kita. Buku ini menyampaikan 100 fakta seputar tidur, dalam kaitannya dengan fakta fisik dan psikis, yang mungkin akan mengejutkan anda. Fakta-fakta dalam buku ini digali dari berbagai riset dan penelitian banyak pakar di dunia, yang akan mengungkapkan banyak hal penting, menakjubkan, dan mungkin belum pernah anda bayangkan. Melalui fakta seputar tidur yang diungkap di buku ini, anda akan melihat betapa tidur tidak seremeh yang mungkin anda pikirkan.