10 tahun tsunami : bangkit dari titik nol - Dian Basuki (Badan Nasional Penanggulangan Bencana, 2014)
Secara lengkap, pada buku ini kita akan menemukan beragam cerita dari para penyintas tsunami di Aceh ketika detik-detik menjelang gempa dan tsunami serta bagaimana kemudian mereka berusaha untuk bangkit kembali merajut kehidupan yang lebih baik. Selain kisah para penyintas, buku ini juga memaparkan pandangan dan pengetahuan tentang pengelolaan bencana yang ditulis langsung oleh para pakar dan penggiat di bidang kebencanaan. Foto-foto yang ditampilkan pun memberikan kita banyak pandangan. Bukan sekadar dampak dahsyat yang diakibatkan oleh bencana saja, melainkan pula pembelajaran yang mengarahkan kita pada penerapan perspektif pengurangan risiko bencana (PRB) menuju masyarakat tangguh bencana.