Rahasia Al Asma Al Husna - Saefulloh MS; Abu Faiq (Pustaka Azzam, 2016)
Setiap muslim harus mengimani bahwa Allah SWT memiliki nama - nama yang abik dan sifat sifat yang mulia, sebagaimana ditegaskan dalam firman-Nya, 'Nama-nama yang baik itu hanya milik Allah, maka mohonlah kepada-Nya dengan menyebut nama-nama-Nya yang baik . (Qs. Al A'raaf [7]:180). Juga berdasarkan hadits yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah bahwa Rasulullah bersabda, "Sesungguhnya Allah memiliki sembilan puluh sembilan nama, seratus kurang satu (99). Barangsiapa menghafalnya maka dia masuk surga. "(HR. Bukhari dan Muslim). Buku ini merupakan karya cendekiawan muslim Imam Al Qurthubi, yang menjelaskan tentang Asmaul Husna, makna, penafsiran, serta jumlah nama Allah yang baik dan sifat Allah yang mulia sesuai dengan pendapat ulama. Meneliti setiap asal usul setiap kata secara etimologis, serta menghitung jumlah dg perbedaan pendapat yang dimilikinya.