Kisah Para Nabi : sejarah Lengkap Kehidupan Para Nabi Sejak ADAM A.S. Hingga ISA A.S - Katsir, Ibnu, 1300M-1373M (Qisthi Press, 2015)
Merupakan karya fenomenal ulama terkemuka sekaligus ahli tafsir dan sejarah, Ibnu Katsir. Kisah-kisahnya bersandar pada ayat al-Qur'an dan hadis sahih sehingga isinya terbebas dari berbagai kisah israiliyat sejak awal paragraf hingga akhir. Di dalamnya tersaji berbagai peristiwa dan hal menarik, seperti hikmah di balik penciptaan Nabi Adam, pertemuan Nabi Muhammad dengan Nabi Adam di surga, Nabi Nuh sebagai rasul pertama yang diutus ke bumi, dakwah Nabi Ibrahim ke tengah kaum penyembah berhala, kisah Nabi Isa ke bumi pada akhir zaman dsb.