Wali Allah ataukah wali syaitan? : ciri, syarat, dan tanda-tanda yang membedakan antara wali Allah dan wali syaitan (2015)
Kita berlindung kepada Allah Subhaanahu wa Ta?aala dari godaan syaithan yang terkutuk, buku ini mengupas tentang pengertian wali Allah dan wali syaithan serta ciri-ciri yang membedakan antara keduanya. Sifat maksum yang berarti tidak berbuat keliru dan salah bukanlah salah satu syarat yang harus dimiliki oleh seorang wali Allah Subhaanahu wa Ta?aala. Bahkan, seorang wali Allah boleh jadi tidak mengetahui sebagian dari keseluruhan ilmu syariat. Boleh jadi juga ada sebagian masalah agama yang masih samar bagi seorang wali Allah, hingga dia mengira sebagian perintah-Nya sebagai larangan-Nya. Boleh jadi pula, salah seorang wali Allah menduga bahwa sebagian kejadian luar biasa yang dialaminya ialah karamah para wali Allah, padahal sebenarnya ia berasal dari syaithan yang telah mengaburkan akalnya. Sebab tingkat kewaliannya masih rendah, maka dia tidak mengetahui kalau kondisi itu berasal dari syaithan.