Tata Cara Mengurus Jenazah : Praktis dan Lengkap Sesuai Sunnah Nabi Muhammad S.A.W - Al-Albani, Muhammad Nashiruddin, Syaikh, 1912 - 1999. (Qisthi Press, 2015)
Risalah Islam bersifat paripurna, menyentuh seluruh aspek kehidupan manusia sejak ia masih berada dalam kandungan sampai akhirnya meninggal. Dalam buku tata cara mengurus jenazah ini merupakan karya ulama pakar hadits ternama, Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani, yang komprehensif membahas tentang tata cara mengurus jenazah sesuai sunnah Nabi SAW. Berisi panduan praktis yang terbagi dalam beberapa bagian pembahasan. Tentang hukum seputar jenazah, meliputi hal yang harus dilakukan terhadap orang sakit, menalkin uang yang sakaratulmaut, tanda2 husnul khatimah, memandikan dan mengafani jenazah, dan shalat jenazah, pemakaman, takziyah dan ziarah kubur. Juga membahas perkara bid'ah yang kerap terjadi di dalam masyarakat.