Api Kehidupan - Ridwan Akbar (Ihsan Media, 2015)
Buku Api kehidupan adalah sebuah kobaran semangat perjuangan. Jiwa yang tak kenal lelah dalam menegakkan agama Allah. Hati yang senantiasa berusaha mendekatkan diri kepada sang Khalik Sang Pemilik Segalanya Ilahi Rabbi. Akal yang selalu berjuang menyebarkan kebenaran dalam landasan keimanan. Api itu sangat sulit untuk dipadamkan. Betatapun beratnya cobaan, hadangan dan rintangan yang harus ditanggung. Seorang pejuang akan terus berjalan, berlari dan melompat untuk menggapai cinta Ilahi Rabbi. Sebagai penyemangat dakwah. Setiap peristiwa yang kita alami dalam keseharian hidup kita menjadi sangat berarti ketika disematkan dalam konteks dakwah.