Tidak beriman sampai engkau mencintai saudaramu : agar hidup mu lebih indah, agar persaudaraan terus bergairah, agar kemuliaan semakin merekah - Waskito, AM (Pustaka Al-Kautsar, 2016)
Berbicara cinta sesama muslim seringkali kita sulit untuk menerapkan dan menjalaninya, padahal Rasulullah saw bersabda , ? Tidaklah beriman salah seorang dari kalian, sampai dia mencintai untuk saudaranya apa yang dia cintai untuk dirinya sendiri.? (HR.MutaffaqAlaih dari Anas). Buku ini sangat menginspirasi dan menjelaskan dengan sangat mudah,ringkas dan cair tentang cara-cara mencintai sesame muslim dan menunaikan hak-hak saudara. arena meskipun kita lahir sebagai muslim. Kita dibesarkan ditengah keluarga muslim. Atau kita hidup di tengah masyarakat muslim, belum tentu dalam hati kita tertanam rasa cinta, loyalitas, atau kepeduliaan kepada sesama muslim.hal seperti ni menimbulkan masalah besar dalam kehidupan kita sebagai umat Islam. Kita akhirnya kehilangan kekuatan, wibawa, dan banyak peluang. Bahkan di anatra kita sendiri terjadi konflik, permusushan, saling benci, atau persaingan. Kita merasa berat atau kelu untuk mencintai saudara, padahal dalam cinta itu menjadi sumber kebahagiaan, kesejahteraan, kemuliaan dan kejayaan. Mulia hinanya kita sangat bergantung loyalitas kita kepada saudara seiman dan seakidah.