Ensiklopedi Sahabat: biografi dan profil teladan 104 sahabat nabi generasi terbaik umat islam sepanjang masa - Al-Mishri, Mahmud, Syekh (Pustaka Imam Asy-Syafi'i, 2015)
Umat Islam seluruh dunia sepakat bahwa generasi terbaik umat ini adalah generasi sahabat Nabi Muhammad SAW. Merekalah yang seharusnya dijadikan idola dan teladan hidup bagi generasi sesudahnya. Namun, ironisnya, generasi muda muslim sekarang sedikit yang mengenal pribadi manusia-manusia pilihan Allah. Mereka lebih akrab dengan nama tokoh lain yang tidak pantas dijadikan panutan. Maka, sudah saatnya umat Islam mengenalkan kembali dan mengakrabkan generasi mudanya dengan tokoh penting dan utama dari kalangan sahabat Nabi, panutan dan teladan hidup sejati. Buku ini mengajak kita berselancar mengarungi samudra keteladanan dan mutiara kehidupan dalam rangka episode penting perjalanan hidup 104 sahabat Nabi.