Mengenal Tuhan (Zahira, 2015)
Sangat mengherankan kalau ada orang yang merasa sangat tertarik untuk mempelajari tentang bumi, bintang, matahari, dan segala hal tentang alam semesta, namun tidak tertarik mempelajari Allah yang maha besar. Aneh rasanya kalau nyamuk, bakteri, dan organisme mikro lainnya dipelajari sedalam-dalamnya, tetapi Tuhan dikesampingkan. Bagaimana kita bisa mencintai kalau mempelajari dan mengenal-Nya saja tidak berminat sama sekali. Mengenali merupakan salah satu syarat untuk bisa mencintai. Bersungguh-sungguh mengenali-Nya adalah pertanda kita memiliki hasrat untuk mencintai dan menaati-Nya. Buku ini merupakan uraian yang pernah disampaikan penulis (alm.) di RRI Surabaya saat menjelaskan rukun iman dan Islam. Walaupun usia buku ini cukup lama, tapi pembahasannya masih relevan hingga saat ini. Buku ini layak menjadi salah satu panduan kita untuk semakin menyegarkan keimanan dan kecintaan yang membuahkan ketaatan kepada Allah SWT.