Politik pemberantasan korupsi : strategi ICAC Hongkong dan KPK Indonesia (Obor, 2015)
Institusi badan anti-korupsi sejak akhir abad ke-20 cenderung menjadi populer di berbagai negara sebagai strategi utama dalam pemberantasan korupsi, tetapi kemampuan institusi ini masih penuh teka teki. Ada hal yang paradoks dalam menggunakan institusi jenis ini sebagai strategi utama pemberantasan korupsi, karena kecenderungan negara yang membentuk institusi ini adalah negara yang sukses dan menjadi role models dimana badan anti-korupsi bisa efektif menerapkan strateginya, yakni negara Hongkong, justru dengan rezim politik yang tingkat demokrasinya berbeda dengan kebanyakan negara yang menerapkan strategi ini.