Grow your own kitchen spice : panduan praktis menanam 28 tanaman bumbu dapur populer di pekarangan (Lily Publisher, 2015)
Bumbu dapur sangat dibutuhkan sebagai penyedap masakan. Masakan dari mana saja berasal pasti akan menggunakan bumbu sebagai penyedapnya. Bumbu dapur tidak hanya berfungsi sebagai penyedap saja, tetapi juga dapat memberikan tambahan gizi, menjaga kesehatan, dan membantu dalam pengendalian penyakit. Tidak ada salahnya bila Anda dapat menanam sendiri beragam atau salah satu bumbu dapur, sehingga Anda dapat memanfaatkannya sewaktu-waktu sebagai bumbu atau tambahan bumbu penyedap masakan. Selain dapat menghemat, juga bernilai sebagai pembelajaran dalam bercocok tanam. Bagai ibarat sedia payung sebelum hujan, hingga sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui. Cobalah bertanam sendiri mulai sekarang.