Ekonomi manajerial : konsep terapan bisnis - Danang Sunyoto (CAPS, 2013)
Ekonomi manajerial merupakan teori ekonomi mikro secara aplikasinya bagaimana pengambilan keputusan harus dilakukan berdasarkan fakta ekonomi. Namun secara umum bahwa ekonomi manajerial adalah merupakan salah satu cara memberikan suatu optimasi untuk mencapai tujuan perusahaan yang berkaitan dengan proyeksi pasar dan proyeksi pengendalian biaya-biaya yang layak dikorbankan perusahaan. Bab pada buku ini meliputi tentang ekonomi manajerial, teori dan elastisitas permintaan, estimasi permintaan pasar, produksi, biaya produksi dan penerimaan perusahaan, analisis break even point, pemrograman linear dalam ekonomi manajerial, struktur pasar, penetapan harga, keputusan untuk advertensi dan promosi serta keputusan investasi.