Zaman Edan Ranggawarsita : menaklukkan hawa nafsu di zaman yang tak menentu - Agus Wahyudi (Narasi, 2014)
Ungkapan zaman edan atau kalatidha ini memiliki makna yang hampir sepadan dengan istilah zaman akhir dalam keyakinan Islam untuk menyebut zaman yang sudah mendekati hari kiamat. Apapun istilahnya, hampir semua orang Jawa sepakat bahwa saat ini sudah memasuki zaman edan sehingga kewaspadaan tingkat tinggi mutlak diperukan agar diri selalu ingat dan waspada, ingat kepada Tuhan dan waspada terhadap kondisi zaman. Buku ini menjadi petuah dan nasihat dari R.Ng. Ranggawarsita menjadi bahan utama untuk renungan, yang masih sangat relevan untuk kondisi hidup saat ini . Sebagai sarana untuk melakukan hawa nafsu di zaman yang serba tak menentu.