Kamus Indonesia-Jawa (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Kamus ini disusun untuk membantu pengguna yang ingin memahami dan mampu menggunakan bahasa Jawa sehari-hari dengan lancar. Untuk itu di dalam kamus ini disajiakan contoh kalimat dan frasa, dengan padanan bahasa Jawa yang sesuai. Bahkan, ungkapan-ungkapan khas Jawa, khususnya yang sangat erat kaitannya dengan kebudayaan Jawa, dimuat sebagai padanan kalimat dan/atau frasa bahasa Indonesia yang tidak selalu serupa dengan ungkapan khas dalam bahasa Indonesia. Kamus ini memuat lebih dari 7.100 entri, lebih dari 6.100 subentri, memuat kata-kata padanan dalam berbagai dialek bahasa Jawa, dilengkapi dengan simbol diakritik untuk pelafalan yang tepat serta aksara Jawa dan penjelasan ringkas tentang penggunaannya dalam tulisan.