Love & devotion - Alberthiene Endah (Gramedia Pustaka Utama, 2015)
Hidup adalah pilihan dan arena komitmen. Sebuah pertarungan batin dilalui Dokter Rizal Sini ketika di awal tahun 70-an ia tergerak untuk mendirikan rumah sakit bersalin. Jiwa entrepreneurnya tertantang. Naluri bisnisnya bergerak bersamaan dengan fenomena berkembangnya kebutuhan pelayanan kesehatan, khususnya bagi ibu dan anak. Di lain pihak ia juga dihadapkan pada pertanyaan tajam, apakah seorang dokter etis untuk berbisnis? Inilah pertanyaan yang kemudian berhasil dijawab oleh Dokter Rizal, bukan oleh deretan kalimat. Semuanya terjawab oleh keberhasilannya mengembangkan sebuah rumah sakit yang memiliki kehormatan karena menjadikan RS Bunda sebagai institusi pelayanan kesehatan yangkokoh dari sisi bisnis. Buku ini mengisahkan perjuangan seorang dokter dalam membangun impiannya mendirikan sebuah rumah sakit yang mumpuni. Bagaimana ia bisa mengandalkan institusinya sebagai praktisi kedokteran sekaligus melajukan jiwa entrepreneurship pada koridornya. Sebuah kisah memikat yang mengajarkan tentang perjuangan, prinsip hidup, itikad baik, dan komitmen. Itulah nilai yang diyakini Dokter Rizal sebagai perjaga kehidupan.