Kembalikan kejayaan negeri bahari : menuju Indonesia, sehat, cerdas, adil dan sejahtera - Freddy Numberi (Bhuana Ilmu Populer, 2015)
Negeri Bahari Indonesia menawarkan begitu banyak kekayaan sumber daya laut termasuk barang dan jasa kelautan, yang jika dikelola dan kembangkan dengan arif dan bijaksanan serta berwawasan lingkungan tentunya bisa bermanfaat untuk menyehatkan, mencerdaskan, menegakkan keadilan dan menyejahterakan rakyat Indonesia, bahkan dunia. Ragam kekayaan kelautan memberi pencerahan bagi kejayaan bangsa dan negara Indonesia. Oleh karena itu, diharapkan semangat dan peran serta seluruh pihak dan rakyat Indonesia agar bersama-sama kita dapat mengembalikan kejayaan negeri bahari tercinta. Buku ini merupakan saah satu buku tentang dunia kelautan Indonesia yang lengkap. Berisi tentang segenap aspek, potensi, dan permasalahan pembangunan kelautan. Merupakan sajian komprehensif yang menyangkut jati diri bangsa serta berbagai kemungkinan ke arah masa depan Indonesia.