Indonesia di tanganmu! : persembahan pemikiran bagi generasi muda Indonesia menuju Indonesia 2045 - Subroto (Kompas, 2015)
Indonesia adalah negaranya anak muda. Sejarah berdirinya bangsa ini telah membuktikan itu. Tantangan yang dihadapi bangsa Indonesia masih besar. Bukan hanya mengatasi ketertinggalan dan kemiskinan, melainkan juga memaksimalkan potensi besar bangsa, baik dari kekayaan alam, geografis dan historinya maupun sumber daya manusia dalam periode bonus demografi. Buku ini mengulas mulai dari pengenalan kembali kekayaan multidimensi Indonesia hingga strategi menjawab tantang bangsa ke depan. Sebagaimana dahulu pemuda-pemudi dari usia belasan hingga 30-an tahun menjadi penentu kebangkitan dan kemerdekaan Indonesia