Sejarah Islam di nusantara - Laffan, Michael (Bentang, 2015)
Agama Islam tidak dilahirkan di Indonesia, tapi justru negara inilah yang memiliki penduduk muslim dengan jumlah terbesar di dunia. Bagaimanakah cara agama ini masuk dan berkembang di antara suku dan budaya yang ebragam di nusantara? Proses tumbuh kembangnya Islam di Indonesia yang memiliki corak dan ciri khusus.