Arsitektur ekonomi Islam : menuju kesejahteraan sosial - Dawam Rahardjo, M. (Mizan, 2015)
Buku ini membedah secara komprehensif bagaimana sistem ekonomi Islam berkembang dan berdialektika di tanah air, melalui tinjauan yangmnedasar dari aspek ontologis, epistemologis, hinffa aksiologis. Dalam dataran pragmatis, diskursus sistem ekonomi Islam di Indonesia lebih didominasi oleh konsep sistem ekonomi syariah. Akibatnya, sistem ekonomi Islam sering dipahami berdasarkan keidentikannya dengan sistem ekonomi legal berdasar hukum syariah yang semestinya konsep ekonomi Islam memiliki jangkauan jauh lebih luas dari itu.