Iman kepada malaikat - Ash-Shallabi, Ali Muhammad, 1963- (Serial Rukun Iman ;, 2014)
Kebanyakan manusia merasa cukup hanya mengetahui nama malaikat dan tugasnya dalam merealisasikan imannya. Tapi sadarkah kita bahwa iman kepada malaikat menempati posisi kedua setelah iman kepada Allah. Tentunya, ini merupakan sesuatu yang sangat penting, mendasar, serta wajib dipahami umat Islam. Sadarkah kita bahwa malaikat memiliki hubungan sangat erat dengan manusia dimulai sebelum ia dilahirkan, dimasa hidupnya, ketika datang ajalnya, ketika di alam barzakh, di hari kebangkitan, sampai kehidupannya di akhirat. Sesungghunya Allah menjadikan malaikat sebagai salah satu sebab perlindungan manusia dari makhluk yang buruk dan tak terlihat. Buku ini membahas tentang malaikat secara terinci. Dimulai dari hakikat, proses penciptaan, sifat malaikat, hak malaikat. Termasuk jumlah dan nama mereka serta bagaimana ibadah para malaikat kepada Rabb semesta alam.