Iman kepada ALLAH - Ash-Shallabi, Ali Muhammad, 1963- (Serial Rukun Iman ;, 2014)
Sejak zaman Nabi Adam SAW hingga Rasulullah SAW, para Nabi dan Rasul mempunyai tugas utama untuk menyebarkan serta memberi pemahaman tentang kalimat tauhid. Khotib setiap Jum'at juga terus menerus memberi peringatan penting kepada jamaah untuk terus meningkatkan iman dan takwa kepada ALLAH swt. Mengenai bagaimana implementasi dan apa saja konsekuensinya, penulis telah merangkumnya dalam buku ini. Dimulai dengan penjabaran mengenai tauhid rububiyah, tauhid uluhiyah, dan tauhid asma' wa shifat. Beberapa cerita tentang bangsa yang dirahmati karena beriman kepada Alllah dan sebalikya karena mengingkari iman kepada Rabb alam semesta pun dikisahkan dalam buku ini. Karena sifatnya fluktuatif, penulis juga menjelaskan amal apa saja yang dapat menstabilkan iman, bahkan mengingkatkannya. Terkahir, penulis juga memberi peringatan bahwa ada 6 amal yang dapat membatalkan iman.