Django unchained - Hudlin, Reginald; Sher, Stacy; Savone, Pilar (Columbia Pictures, 2012)
Django adalah seorang budak yang tinggal di Deep South setelah dipisahkan dari istrinya, Broomhilda. Saat Django diperjualbelikan dalam lelang budak, Dr. King Schultz seorang pemburu bayaran membebaskan Django dari majikannya yang keji, dan dari Speck bersaudara, kemudian meminta Django untuk membantunya membunuh Brittle bersaudara. Sebagai imbalannya, Schultz akan membebaskan Django sepenuhnya dari perbudakan dan membantu menemukan serta menyelamatkan Broomhilda dari Candyland; sebuah perkebunan tempat para budak laki-laki dilatih untuk bertarung dan budak perempuan dipaksa untuk melacurkan diri.