1000 meter : "menebar asa di tepian Wakatobi" - Christo Hantarikso; Hendri Ismaoen (Metro TV, 2015)
Wakatobi merupakan kepulauan yang terdiri dari beberapa gugusan pulau besar. Kepulauan ini terletak di ujung Sulawesi Tenggara dan dijuluki ikon surga bawah laut; serta mempunyai kearifan lokal yang berperan sebagai perisai untuk melindungi sumber daya alam yang mereka miliki.