Journey way to explore : "kilau wisata di kota rempah" - Edypras (Metro TV, 2015)
Ternate terletak di kaki gununga api Gamalama, Maluku Utara. Daerah yang dikelilingi laut dengan wisata bahari, diving, peninggalan-peninggalan sejarah.