1000 meter : "museum budaya bernama Bangka" - Mahendro Wisnu (Metro TV, 2015)
Pulau Bangka tak hanya populer dengan sebutan Pulau Timah, pulau ini juga sering disebut dengan Pulau 1000 Klenteng. Selain tradisi spiritual para imigran yang datang ratusan tahun silam juga membawa berbagai seni budaya. Di Pulau Bangka banyak didiami pendatang keturunan Tiongkok, mereka masih mempertahankan tradisi kebudayaan Tionghoa