1000 meter : "melayang diatas Kemuning" - Christo Hantarikso; Hendri Ismaoen (Metro TV, 2015)
Dataran tinggi Kemuning di Karanganyar, Jawa Tengah, memiliki potensi alam yg cukup menjanjikan. Hamparan kebun teh yang dikelola dari zaman Belanda dan peninggalan bersejarah berupa Candi Hindu juga menghiasi tepian kawasan yg menjadi kaki Gunung Lawu ini. Bersama komunitas paralayang Jawa Tengah, 1000 meter kembali menyajikan cerita seru mengupas kawasan perbukitan Kemuning dan menjelajah langitnya dengan menggunakan paralayang.