Jalan-jalan asik : "jelajah Pulau Lingga" - Edypras (Metro TV, 2015)
Lingga merupakan kabupaten dengan penduduk terkecil ketiga dari tujuh kabupaten/kota yang ada di Provinsi Kepulauan Riau yaitu sebanyak 5,14%. Lingga terletak disisi timur kepulauan Riau yang kaya akan sejarah kerajaan Melayu. Wilayahnya yang 99 % di kelilingi laut.