Dawn of the planet of the apes - Chernin, Peter; Reeves, Matt; Bomback, Mark; Andy Serkis; Serkis, Andy; Clarke, Jason; Oldman, Gary (Twentieth Century Fox, 2014)
Sebuah populasi kera yang telah berevolusi dan semakin berkembang dipimpin oleh Caesar (Andy Serkis). Keberadaan mereka terancam oleh sekumpulan manusia yang selamat dari bencana virus mematikan satu dekade sebelumnya. Baik kera dan manusia sempat sepakat untuk berdamai, namun perdamaian itu tidak bertahan lama. Kini kedua kubu berada di ambang peperangan untuk memutuskan siapakah spesies paling dominan di atas Bumi.