Mengenal operasional perbankan. 1 (Gramedia Pustaka utama, 2014)
Proses operasional bank merupakan salah satu kegiatan utama bank yang mengandung risiko yang dapat berpengaruh pada kesehatan dan kelangsungan usaha bank sehingga perlu diterapkan prinsip kehati-hatian dalam proses operasional bank tersebut. UU Perbankan telah mengamanatkan agar bank senantiasa berpegang pada prisnip kehat-hatian dalam melaksanakan kegiatan usahanya. Selain itu, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai otoritas perbankan juga menetapkan peraturan dalam proses operasional oleh perbankan. Salah satu program sertifikasi bidang perbankan di Indonesia yang masih sangat dibutuhkan dalam industri perbankan adalah bidang operations bank. Buku ini memberikan acuan minimal yang harus dimiliki oleh calon pengelola operations bank dalam mengelola back office, credit operations dan administration, dan operations policy & procedure.