La empresa guerra : bisnis perang - Azzelini, Dario; Kanzleitser, Boris; Dina Oktaviani; Onny Wiranda (INSISTPress, 2005)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan yang mencoba membuka mata kita mengenai cara perang terkini. Dengan bahasa yang lugas dipaparkan mengenai kelompok paramiliter yang ternyata sekadar pion dari perang gaya baru yang dilancarkan oleh institusi tertentu seperti negara dan militer yang menggandeng para pemilik modal, terhadap berbagai pihak yang menghalangi atau mengancam kepentingan mereka. Bahkan terhadap para petani miskin sekalipun. Dalam buku ini juga kita akan melihat banyak contoh pasukan non reguler, bersama dengan pasukan reguler memerangi rakyatnya sendiri. Ada Los Paras di Kolombia, Guardias Blancas (Pengawal Putih) di Meksiko, dan masih banyak lagi kelompok-kelompok paramiliter yang beroperasi di Amerika Latin, Afrika, negara-negara Balkan serta Asia yang selalu siap menebar teror. Dilengkapi pula tulisan George Junus Aditjondro dan Andi Widjajanto untuk beberapa kasus di Indonesia.