Pembahasan Undang-Undang Pencegahan Dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang - Wiyono, R., 1939- (Sinar Grafika, 2014)
Pembahasan buku ini disesuaikan dengan ketentuan-ketentuan yang terdapat dalam Undang-Undang Nomor 8 tahun 2010 tentang pencegahan dan pemberantasan tindak pidana pencucian uang. Agar memudahkan pembaca dalam memahami pasal perpasal, maka buku ini dibagi dalam 3 bab : pertama, pendahuluan, kedua, uraian dari konsideran yang dilihat dari segi filosofis, yuridis dan sosiologis UU no. 8 tahun 2010, ketiga penjelasan per bab pasal per pasal ; tindak pidana pencucian uang, pelaporan dan pengawasan, pembawaan uang tunai, instrumen pembayaran lain ke dalam atau keluar daerah kepabean Indonesia, analisis transaksi keuangan, ketentuan lain dan ketentuan penutup. Rujukan bagi advokat, jaksa, hakim dan mahasiswa hukum.