Hukum keimigrasian bagi orang asing di Indonesia - Jazim Hamidi (Sinar Grafika, 2015)
Crucial point dari buku ini adalah mengkaji politik hukum keimigrasian di Indonesia terutama terkait dengan pemberian izin tinggal terbatas bagi orang asing atau warga negara asing di Indonesia. Substansi buku ini cukup lengkap, mulai dari pengertian dasar, dan ruang lingkup hukum keimigrasian, latar belakang pengguna izin tinggal terbatas tenaga kerja asing di Indonesia, konsep perizinan, persyaratan dan tata cara pengurusan izin tinggal, hak dan kewajiban orang asing yang berada di Indonesia, perspektif HAM dalam kaitan dengan orang asing yang berada di Indonesia, tanggung jawab negara terhadap orang asing, dan dilampirkan UU No. 6 tahun 2011 tentang keimigrasian.