Indonesia etc : exploring the improbable nation - Pisani, Elizabeth (Lontar Foundation, 2014)
Buku ini mengulas tentang kisah Elizabeth Pisani yang berpetualang di Indonesia. Indonesia begitu kaya, dinamis, dan sering menjengkelkan karena dibanjiri dengan kontradiksi, Jakarta lebih dari kota-kota lain di bumi ini. 80 juta orang Indonesia hidup tanpa listrik dan banyak masyarakat yang masih berbagi dalam ritual pengorbanan. Mendeklarasikan kemerdekaannya pada tahun 1945, Indonesia menyatakan akan 'bekerja menuju perubahan. Dengan lebih dari 300 kelompok etnis yang tersebar di 13.500 pulau, negara berpenduduk terbesar keempat di dunia. Kurang lebih di Indonesia selama dua puluh lima tahun, Elizabeth Pisani baru-baru 26.000 mil di sekitar kepulauan. Banyak pengalaman lucu, Pisani berbagi ruang atau pernah tinggal bersama dengan babi dan sapi, naik turun di gunung berapi belerang, dan mengambil teh. Sepanjang jalan, dia mengamati Pria dengan pengantin anak, perdebatan korupsi dan kanibalisme. Pengalaman perjalanan yang tidak dapat dilupakan.