Vladimir Putin : pidato bersejarah Presiden Rusia - Savchenkov, Sergey (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2015)
Rusia adalah sebuah negara dengan rentang sejarah lebih dari seribu tahun dan bisa dikatakan selalu menggunakan hak istimewa untuk menjalankan kebijakan luar negeri yang independen. Integrasi Eurasia juga akan dibangun di atas prinsip keberagaman. Dalam perserikatan, tiap pihak tetap mempertahankan identitasnya, ciri khasnya, dan kemandirian politiknya. Rusia adalah negara yang mampu mencukupi diri sendiri. Kami akan bekerja dalam lingkup lingkungan ekonomi dunia yang telah terbentuk, mengembangkan produksi dan teknologi dalam negeri dan bertindak tegas menjalankan tranformasi.