Rahasia Ilahi : sebaik-baik nasihat adalah kematian dan setiap yang berjiwa akan merasakan kematian - Mursidi, N. (Wahyu Qulbu, 2015)
Semua kisah dalam buku ini sungguh pernah terjadi, bukan rekaan atau khayalan belaka. Kematian yang khusnul khatimah (berakhir baik) seperti meninggal usai mengumandangkan adzan jumat, kisah tentang dua jenazah utuh, meninggal seusai menunaikan shalat Isya, wanita shalihah meninggal di bulan ramadhan, jenazah sang hafidz harum mewangi, buah manis dari shalat tahajud dll, kematian su'ul khatimah (berakhir buruk) seperti : leher digerogoti ulat menjelang ajal, wajah mengelupas dan separuh tubuh gosong, mata jenazah mengeluarkan nanah, mulut jenazah mengeluarkan darah warna-warni, jenazah berbalik arah di liang kubur dll.