Princess' love secret - Yuki, Shiraishi (Gramedia, 2015)
Buku ini menguraikan tentang pola pengelolaan lingkungan hidup dengan berdasarkan atas berbagai aspek kajian seperti aspek kearifan lokal, aspek ergonomi, aspek ergologi dan aspek regulasi. Buku ini berisikan sembilan bab meliputi Pengelolaan Lingkungan Hidup dari Aspek Kearifan Lokal, Pengelolaan Lingkungan Hidup dari Aspek Ergonomi, Pengelolaan Lingkungan Hidup dari Aspek Ergologi, Pengelolaan Lingkungan Hidup Pada Ekosistem Tumpang Tindih Danau, Pengelolaan Lingkungan Hidup: Vegetasi Hutan, Penentuan Kualitas Lingkungan Hidup Melalui Analisis ABC Environment, Pengelolaan Lingkungan Hidup Dari Aspek Regulasi, Upaya Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Upaya Pemantauan Lingkungan Hidup (UKL-UPL), dan Regulasi Terkait Lingkungan Hidup.Dilengkapi dengan contoh hasil kajian lapangan seperti hasil-hasil penelitian dan contoh UKL-UPL, buku ini menghadirkan gagasan baru dalam pengelolaan lingkungan hidup yaitu pengelolaan lingkungan hidup dari aspek Ergonomi dan Ergologi. Sebagai suatu cabang ilmu yang multidisiplin, Ergonomi dan Ergologi awalnya dimaksudkan untuk meningkatkan kenyamanan dan kesehatan kerja. Tapi dalam perkembangan selanjutnya merasuk ke seluruh aspek kehidupan manusia, termasuk dalam aspek pengelolaan lingkungan hidup.