Mengalirkan manfaat wakaf : potret perkembangan hukum dan tata kelola wakat di Indonesia (2015)
Perkembangan institusi wakaf di Indonesia sangat penting untuk dicermati. Idealnya, ia mampu berdiri tegak sebagai salah satu institusi filantropi Islam yang diharapkan dapat secara optimal memberikan kesejahteraan baik secara social maupun ekonomi kepada masyarakat luas. Walaupun problem wakaf, seperti pemahaman wakaf, pengembangan tata kelola wakaf, pengembangan objek wakaf dan penguatan capacity building nazhir masih menjadi rintangan, tetapi tren pengembangan wakaf saat ini pelan tapi pasti mulai menggeliat. Karena itu, sekali lagi proses pengembangan wakaf tentu membutuhkan ikhtiar lebih. Buku ini sejatinya hadir untuk memcoba merespon dari sekian permasalahan perwakafan di Indonesia baik dalam konteks pemahaman hukum wakaf dan kelola wakaf.