Hukum HAM dan hukum humaniter (PT RajaGrafindo Persada, 2016)
Isi buku ini mengenai hukum HAM dan hukum humaniter, sebenarnya merupakan kumpulan naskah yang pernah penulis buat dalam berbagai kegiatan. Kegiatan tersebut pada hakikatnya merupakan bentuk sosialisasi ataupun diseminasi hukum HAM mupun hukum humaniter yang melibatkan sejumlah instansi, baik dalam maupun luar negeri, misalnya TNI,ICRC,NCHR, PUSHAM-UII Yogyakarta. Buku ini tidak tersusun secara sistematis. Namun, secara garus besar, materi buku ini pada dasarnya terbagi menjadi dua bagian. Bagian pertama berisikan materi yang menyangkut tentang HAM, sedangkan pada bagian yang kedua materinya lebih menyangkut soal humum humaniter.